На войне

Виктор Оганезов
На войне незатейливо праведной,
оттого и похабной вдвойне,
капли крови всё сохли на гравии -
на войне, на войне, на войне.

И сплетались в канву безутешную
мрак земли и небес киноварь,
Чернокозова ночи кромешные,
перееханный танком букварь.

Стопари поднимались за здравие,
а случилось всё так, как в Чечне:
капли крови всё сохли на гравии -
на войне, на войне, на войне.

И горение было, и тление -
то псалом, то баллада, то гимн.
Не стираем с лица поколения
византийской агонии грим.

Мы уходим - и что мы оставили
умирающей нашей стране ?

Капли крови всё сохнут на гравии -
на войне, на войне, на войне.

2011 г.