Мы сможем

Без Вас Никто
Сегодня так же, как вчера,
желтеет в космосе дыра,
напоминая, что пора
снимать запреты на полёты,
готовить ядра, фитили
и после грянувшего "пли!"
скорей умчаться от Земли,
где всем начхать - и кто и что ты.

Не думай о нехватке сил -
я тоже жалок и бескрыл,
но втайне порох подсушил
и откупился на таможне.
Поправ безверие и смерть,
мы сможем всё преодолеть:
и страх, и боль, и станем впредь
ходить по углям осторожней.

Одно довлеет надо мной,
по горло сытым тишиной:
там нет ни улицы Лесной,
ни дома номер сто четыре,
ни зарастающих могил
людей, которых я любил,
ни тех, кто был и добр, и мил
со мной в бездушном этом мире.