Шила баба поясок

Диана Брежнева
Шила баба поясок,
Шила-вышивала,
Про милого своего
Песню напевала.

А милой пошёл к другой,
Чернобровой, молодой.

Зашивала в поясок
Баба два колечка.
Схоронила поясок
Баба под крылечко.

Три желания всего
Баба загадала.
А какие не скажу -
Только баба знала.

Проревела до утра
Бедная в подушку.
А наутро в темный лес
Унеслась кукушкой.

С той поры в лесной глуши
Будто кто-то плачет.
И не ведает никто,
Что все это значит.

Люди просят:
- Посчитай нам года лихие.
А кукушка им в ответ:
- Все они такие!