Кто из дому, кто в дом...

Алексей Амельченко 47
Тот, кто шагает не в ногу,
слышит другой барабан!
Закономерен в итоге
путь непокорных в шалман.

Швабра стоит у порога,
как оберег – талисман.
Знаешь, доступно не многим –
видеть сквозь вязкий туман…

В обители умалишённых 
сегодня банкует игрок,
но сетки на рамах оконных,

надёжный английский замок,
упрячут от глаз посторонних
его на пожизненный срок…

05 февраля 2020 г.