Люди-прилипалы

Злобина Ольга Викторовна
Есть на свете люди-прилипалы.
Это интересный очень вид:
Их в природе водится немало,
Кодекс чести их не тяготит.

Жизнью не живут своею – скучно.
Нет покоя часто их глазам.
Станет что у вас благополучно,
Нос у них суётся тут и там.

Эти, право, удержу не знают:
К вам на всё летит от них совет.
Иль такую "помощь" предлагают,
Что от их "добра" спасенья нет.

Лезут во все щели так умело,
Аж дивишься: что за ремесло?
До забот чужих им всюду дело!
Что у них не так произошло?

Есть у всех проблем своё начало,
Есть, кто без проблем не может жить.
Существуют люди-прилипалы:
Важно от себя их "отлепить".

5 февраля 2020 года 21:09