Детёныш амфоры

Абуконь
 
(по мотивам мультика о Винни)

Пространство форм, как слепок круга,
когда по краю ободок,
скрывает внутренний порок,
зелёный шар и хвостик друга.
Предмет простой - а сколько смысла,
цена безмерно высока!-
протянет бережно рука,
и улыбнётся юный гризли…