Вчерашний день

Павел Петров 1
Вчерашний день в отсутствии тепла,
Шумели реки, горы тихо спали.
Сегодня, как на зло, все так же, как вчера.
И нет ни дня, что прожит без печали.

Вчерашний день окутан тишиной.
И каждый вздох не слышен, но так нужен.
Я знаю, что один, пускай, и чёрт со мной
Вчерашний день болезнен и простужен.

А кто-то второпях сплетает сеть интриг,
Кидается словами, как Бог даст.
Таких совсем не учат и стопки умных книг,
Такой и душу с совестью продаст.

Вчерашний день на прошлое обижен,
Он с ним не разделим в течении дней.
Застывший камень, вроде бы недвижим
Но, что, вдруг это только для людей.

Стучат колёса, поезд вдаль уходит,
Вчера стоит, с него глаз не сводя.
Туда, где на рассвете солнце всходит,
Туда, где стрелки на часах стоят.