После вьюги

Кирилл Кирпатовский
Как будто кто то скомкал одеяло,
Дорога в переметах и бела.
И снега выпало не мало,
Да и дорожки вьюга занесла.
Глядишь, как в дворах с лопатой,
Кидают, вычищая снег,
На снежных кучах бесятся ребята,
Кругом их звонкий и веселый смех.