Где ты, дыхание Севера?

Ирина Ворох
Мокрые тусклые улицы,
Сад приуныл без движения,
Серость царит и беснуется…
Хочется преображения.
Поздняя осень сто дней гостит,
Думает, мы с жиру бесимся –
Вьюгам, морозам здесь нет пути!
Слякотно два зимних месяца…
Кажется, блеск свой утратили
Ёлочные украшения,
Платья, фонарики, скатерти…
Хочется преображения!
Было природой отмерено
Время мороза бодрящего.
Где ты, дыхание Севера –
Истинного, настоящего?
Где ты, краса ненаглядная,
Лёгких пушинок кружение,
Русская сказка нарядная?
Хочется преображения…