Мечты

Виктор Козлов-Самарский
Мечту иметь, конечно, хорошо,
Но, только, чтоб была не фантастичной.
И, принималась собственной душой,
А посторонним людям – безразличной.

У них свои наверно есть мечты,
И головы им постоянно кружат.
Ведь жить без романтичности и мечт, –
Себя на скуку вечную обречь.

Мечты нам для подъёма духа служат,
Но иногда жизнь правильную рушат.
- - -
5.2.2020