В разливе тёмной тишины

Эмилия Нечаева 2
В разливе тёмной тишины,
в ветров молчанье
смотрю  причудливые сны,
как в мирозданье
иду-плыву не торопясь
и без боязни,
теряя с этим миром связь
в преддверьи казни;

и опрокинусь я вот-вот
рывком с размаху
лицом, глазами в небосвод
на землю-плаху;
увижу светлый хоровод
свечей предвечных,
услышу, мастер как идёт
тех дел заплечных
с кривой ухмылкой на губах
под блеск секиры,
но блещет ярче в небесах
созвездье Лиры;

я даже глазом не моргну,
хоть он уж рядом,
рукой кузнечика пугну, –
смотреть не надо;
мгновенно стихнет в теле боль
без стона, крика,
лишь пропоёт «ре-ми-фа-соль…»
кузнечик тихо...


(28ян20)