Репатриантское

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Вы скажете:"Ирония!
  Сарказмы пышнословные!"
  Нет,разве о НерОне я
  Писал кроваво-солоно?
      В фаворе и во слАве я
      Себя не видел искони.
      Читал,конечно,Флавия,
      Искал и встретил истину.
  Страны не хлопнул двЕрью я:
  В окно - исторнаучнее.
  Да,позади - империя
  И снятые наручники.
      Незаживленной раною -
      Измены и скитания,
      Но не казалось драмою
      Мне в масле некатание:
  Скажу я не без гордости,
  Скажу без сожаления:
  Люблю свои я горести,
  Смятения,сомнения,
      Шатания,камлания,
      Дорог перехождение...
      Не клялся на КорАне я -
      Сгодился томик Ленина.
  И клятву эту честную
  Исполнил с чашей грАппы я...
  Толпою интересною
  Спускались мы потрапово.
      Приятно место действия,
      Начало операции:
      Народу иудейскому -
      Пески репатриации.
  Страна с военной проседью,
  Творца покорны слОву мы!
  И верю я Иосифу -
  Придут стратеги новые!