Непокаяние

Владимир Светенко
А зачем тебе мир?, если хочется драма.
Ты стоишь на своем и наивно упряма.
Есть понятие-боль, есть понятие-жалость,
Ты возьми и пойми эту самую малость.
Есть понятье-вина, а тебе не досталось-
Оттого ли у мамы возникла усталость.
Ты послушай её (она мама по праву)
И налаживай с нею души переправу .
Вот тогда диалог оказался бы точкой
И жила бы любовь между мамой и дочкой.
А её не вернуть, жизнь не есть возвращенье,
Беспрестанно проси ты у мамы прощенье.