Заполярье российское кромешной зимою

Дегтярев Александр Вячеславович
Заполярье российское кромешной зимой,
Инфразвуком активным под пляску огней,
Беззащитно пронзается волною сквозной,
С переливами всполохов горящих частей.
 
То азот полыхнёт фиолетовой блажью,
Разгоревшись в порывах, долетевших извне,
То вдохнув кислорода, зелёною дрожью,
Небеса изойдут в пятнистом огне.
 
Альфа- ритм человеческий в пресыщенной фазе,
Взбудораженный эффектом от красной реки,
Угнетает порой в неуёмном экстазе,
Центр чувствительный нежный внутри головы.
 
Магнетизмом встряхнуло небесное шоу,
Сузив горение до стадии клубка,
До предела приевшись затем теснотою,
Разорвалось ручьями в отражении зрачка.

Игра красок кочующих полярного неба,
Фантастическим взрывом творит чудеса,
Выходящие явно за грань ширпотреба,
Волшебством неземным охватив полюса.

Из пределов орбиты за гранью планеты,
Ловит взгляд в невесомости чудо Земли,
Разбросавшее гроздями зимой самоцветы
В два холодных пятна у огромной юлы.
 
Тянет планета магнитом во чреве,
Солнечный ветер бесконечных частиц,
Летящих от солнца к зрительной сфере,
Расширенных глаз и застывших ресниц.