Страшные приметы

Владимир Запотоцкий
Приметы есть не только у погоды
Какими будут лето и зима
Бывают и совсем другого рода
Чтоб распознать где чаша, где сума

Неведомая у судьбы дорожка
Ктоб подсказал, куда идти порой
Где хочет, чёрная как ночь, гуляет кошка
Но иногда встречается со мной

Предвзято, но примета есть примета
Не верю но ругаюсь горячо
Затем крещусь с оглядкой незаметно
Три раза плюнув через левое плечо

И без оглядки вновь к своим воротам
Чуть пережду, продолжу путь потом
Тем более, что прям у поворота
Опять проклятье, женщина с ведром

Назад вернуться, та ещё примета
Нельзя! Если не выпил посашок
Но прогоняя мысли все про это
Я с гордостью шагаю за порог

И восклицая, коромысло с вами!
Укрылся пледом, что фен шую в тон
Мне снился сон, имею дом в Майами!
А это ведь, уже серьёзный сон

Приметы может у кого и сбылись
Но им совсем не доверяю я
Вот если сбудется что мне вчера приснилось
Тогда поверю в суевериЯ


4 февраля 2020 г