Самосуд

Виктор Потерухин
Расскажу новость, тебе баба.
Залез в гнездо, курица ряба.
Разрыла всё, яйцо сожрала,
А на прощанье намарала.

Рябой я это не прощу.
А за яйцо, с неё взыщу.
И за испачканный уют,
Устрою ей я самосуд.

С утра, тебе наперекор,
Уйду в гараж, точить топор.
Всех соберу во двор я кур.
И приговор прочту для дур.

Перед куриною толпой,
Отсеку голову рябой.
Когда она испустит дух.
Прощай! Ей прокричит петух.

Мне, нужно график завести,
Когда – кому – и где нести.
Чужие яйца, не клевать
И не дай Бог, в гнезде марать!