Поиски цели

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Скатился кубарем с горки -
  Хотелось увидеть мир измененным...
  Во рту окровавленном пряно и горько:
  Вокруг те же лица,дома и знамена.
  Куда же мне скрыться,
  Куда мне деваться?
  Судьбе покориться
  Под вето оваций?
     И горку я выбрал покруче,
     С восторженной радостной селью...
     Молчите,Голицын,поручик!
     Я так изнаправился целью!
     Я нЕ был пилотом,
     Не грел фюзеляж,
     А твань да болото -
     Дешёвая блажь!
  Я честно давал обеты,
  Я был,словно дикий бык,
  Сумев покорить Тибета
  Коварный жестокий пик.
  Я падал лавиной,
  Став грудой камней...
  Любви половину -
  Герою,не мне!
     Я долго летел с небоскреба,
     Считал этажи да балконы -
     Обычное дело,познания проба:
     Подверно,перильно и пооконно.
     Но всех поступков опись -
     Бред орденов и звёзд:
     Ты в свой укрылась офис
     И объявила пост...