Февральский сонет

Евгения Давыдянец
Добрался, наконец, к нам беленький снежок!
Поэтам подарив мечту и вдохновенье!
От солнца иней на ветвях огнём зажег,
Создавши зимнее пейзажное творенье!

И вот Февраль, взглянув на яркий свой портрет,
Остался гордым и довольным, без сомненья,
Отметив в нем игру теней и дивный свет,
Он в раму пожелал вложить изображенье.

Наверно, подустал дарить тепло Гольфстрим,
Меняя климат, охладел в делах немного.
Уже не нов и надоел его экстрим,
Но вот снежок посыпал с неба, Слава Богу!

Ты видишь белый снег, но радует ли он,
Когда уже к концу идет зимы сезон?