Зимний дождь

Наталья Прибылова
Мокнут детские качели,
Мокнет скверик за окном,
Прошлогодние серёжки
На берёзках, мокнет дом.
Ни одной души в округе,
Значит, мне уже пора.
Знаю, зонтик тоже любит
Слушать музыку дождя.

Кисти мокрые рябины,
В каплях голые кусты
Для художника - подарки,
Но, таланта нет. Увы.
Буду просто любоваться
Чудом пасмурной красы,
Буду просто наслаждаться
Очищением души.