Приглядись - все зимой старики...

Таня Иванова-Яковлева
Приглядись - все зимой старики,
и в разгар черно-белого фильма
на деревьях седы парики,
куст под снегом сутулится сильно

остановлены стрелки часов,
и пора неподвижности правит,
суета заперта на засов,
мудрость тихая - слева и справа

прячут ветки  безжизненный взгляд,
карантин по теплу... только тайно
все весной заразиться хотят
преднамеренно или случайно

хворь весенняя омолодит
и излечит любого... о солнце
разбивается зимний гранит,
значит, молодость снова вернется