Я не сорвал один цветок

Ксения Валаханович
Я не сорвал один цветок,
Что повстречался на пути,
А лишь погладил лепесток
И прошептал: «Малыш, расти!».

Он рос послушно день за днём,
Навстречу солнцу и весне!
И я совсем забыл о нём,
И он, казалось, обо мне…

А люди шли – к себе домой,
И мимо шли – в другой квартал…
Но повстречав цветочек мой,
Немножко каждый расцветал!

Один расстроен был слегка,
Другой – с обидою внутри…
Но каждый, стоя у цветка,
Вздыхал: «Бывает же, смотри!»...

И улыбался до ушей,
И начиналось волшебство:
И вмиг светлело на душе –
Всё от цветочка моего!

Хотелось петь, творить добро:
Обнять седого старичка,
Девчонке уступить в метро,
Забрать бездомного щенка,

Кормить батоном голубей…
Стал каждый встречный – друг и брат!
И небо стало голубей,
И солнце ярче во сто крат!

Со лба откинув завиток,
Вдруг скажет мама:
– Ну и ну!
Какой я видела цветок…
Как будто
Встретила
Весну!