В январе заснеженном...

Татьяна Шадрина 56
В январе заснеженном за окошком мгла.
Ветка розы сонная теплых дней ждала.
Холодно и вьюжит, а в комнате тепло.
Зацвела красавица холодам назло.

На стекле остуженном выросли узоры.
Зимушка лютует и весна не скоро.
Совершилось чудо среди мрачных дней.
Сила пробуждения зимних бурь сильней.

Розовым бутонам нежным и пахучим
Не страшны ни вьюга, ни мороз трескучий.
Солнце за метелями, на дворе темно.
Погляжу на розочку – на душе светло.