Внучке Маше

Павел Морозов
Тёплое сердце, родное,
Лучики милой улыбки.
Где бы я ни был, - с тобою
Что бы ни думал... Мир зыбкий

Бережно так качает -
Нежные мамины руки...
Душу твою ограждает
От горя, беды и муки.

Во взгляде себя увидеть,
Как продолжение рода,
И рассмешить - не обидеть;
Солнечной будет погода,

Радостным настроенье,
Светлое утро встречая
Каждое пробужденье
Малой частицей рая.

Машенька Маша Мария,-
Имя твоё повторяю...
Внученька, стих свой дарю я
И счастья тебе желаю!