ЗОЖ или Стёб по-маяковски

Татьяна Кондрашкина
Навеяно стихотворением В.Маяковского "Что такое хорошо?"

Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Водка - это хорошо,
Или это плохо?

Папа сыну отвечал
Прямо, без подвоха:
- Если будешь водку пить,
Будет очень плохо.

Видишь, дядя во дворе
Собирает крохи?
Дядя с детства водку пил,
Дяде очень плохо.

- Папа, папа, - пристаёт
Любопытный кроха, -
- Если я начну курить,
Это будет плохо?

-Посмотри в окошко, сын,
Вон, из труб завода
Видишь - чёрный дым идёт,
Гибнет вся природа?

А теперь сравни, сынок,
Это с сигаретой:
Куришь- травишь организм,
Не простит он это.

Снова сын бежит к отцу,
Заявляет кроха:
- Я в подъезде шприц нашёл!
Это тоже плохо?

Папа сыну показал
Ролик из больницы,
- Сделай, сынка, вывод сам:
Стоит ли травиться?

Посмотри на их глаза,
Посмотри на лица -
Тяжело они больны,
Трудно им лечиться.

Я скажу без всяких слов
И не очень строго:
- Если хочешь быть здоров,
Эту дрянь не пробуй!