Какая тишь!

Григорий Плотников
Какая тишь! Приди, испей

Глоток живительной прохлады.

 

И все, что будет рядом с ней,

Возьми себе. Возьми, что надо.

 

Все то, что бренно, – отойдет,

В ночи туманной растворится.

 

И будет новым Новый Год,

И будут новыми зарницы.

 

И, может быть, ты скажешь мне

Слова, что стоят дорогого:

 

-Как хорошо  быть в тишине,

  Вдали от шума городского.