Знающий меньше

Екатерина Вилкс
Знающий меньше

Знающий меньше — спит крепче других,
Барбитураты ему не враги,
И ни к чему ему ночь напролет
Строить из слов ненадежный оплот.
Знающий меньше — не значит один,
Он доживет до глубоких седин,
Будет торжественно в гроб водружен
Черной толпою потомков и жен.
Знающий меньше — хату свою
Строит не в центре, а на краю,
Гостю нальет только черного чаю,
Водкой паленою не разбавляя…
Знающий меньше на каждый из дней
Маску имеет всех прочих черней -
И своего не покажет лица,
Чтобы его сохранить до конца.
Знающий меньше — и тигр, и шакал:
Он не расскажет о том, что не знал -
Выплюнет правды купюру и вслед
Выдаст вопрос на готовый ответ...