Круг за кругом

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Гомерический хохот
  сотрясает недра Земли:
  она смеётся
  над нашими
  самодовольными потугами
  во что бы то ни стало
  превратиться в людей
  Человеку мыслящему
  не дано абсолютно ничего
  кроме доходящих до абсурда
  эгоизма
  самовосхваления
  самолюбования
  и глупого желания
  всенепременно
  преобразовать мир
  по своему усмотрению
  Меняются эпохи
  но гражданин вселенной
  получает
  древний и прежний расклад:
  разбитое корыто
  развращенные желания
  разрушенные города
  пустые храмы
  исковерканные взрывами поля
  щедро
  исклеванные вороньем трупы
  и растянувшиеся
  до границ Солнечной системы
  братские могилы и погосты...