***

Юрий Литовченко
Крадётся ночь украдкой средь ветвей,
Сквозь кроны небо блещет изумрудом,
В саду, средь многочисленных теней,
Луна светила бледно-серым чудом.

Невдалеке, в невидимой траве,
Запел сверчёк, украдкой ароматы,
Черёмухи поплыли в торжестве,
Как соловьи поют свои сонаты.

В низу раскинулась немая гладь пруда
И опустила ива в воду косы,
Колышется на холмах лебеда,
А поутру на ней заблещют росы.