Не знаю, когда...

Ирина Андреева-Гурьева
  Не знаю, когда, и не помню, где...
  Быть может, на той последней войне.
  Быть может, не я, а кто- то другой
  Уже никогда не вернулся домой.

  Быть может, вернулся, но только во снах,-
  Огонь, караул, Александровский сад...
  Я слышу сердец одинокие стуки
  По тем, кто остался. Я чувствую руки,-

  Обнять... Только раз обнять и запомнить...
  А дальше,- не важно. В военных мелодиях
  Услышать меня, и, глядя на фото,
  Сказать:" Он- живой, он- с нами, вот ОН".