Собирался в дорогу солдат

Татьяна Буравинская-Чернышова
1.
Собирался в дорогу солдат
В час, когда еще люди все спят.
Собирался на верную смерть -
Защищать своей Родины честь.

Припев:
Прости меня, родная мать,
За мир я еду воевать.
Не знаю, свидимся ль еще -
Не обещаю ничего.

Прости и ты, моя жена,
Расти детишек без меня.
Я не увидеть их боюсь,
Но ты верь в то, что я вернусь.

2.
По болотам, полям и лесам...
Вчера здесь бой, а завтра бой там.
И с солдатом плечом к плечу смерть -
Здесь лишь чудо дает уцелеть.

Припев:
Прости меня, родная мать,
За мир я еду воевать.
Не знаю, свидимся ль еще -
Не обещаю ничего.

Прости и ты, моя жена,
Расти детишек без меня.
Я не увидеть их боюсь,
Но ты верь в то, что я вернусь.