Мы родом из Советского Союза

Елизавета Нафталиева Каразиди
Мы родом из Советского Союза.
И пусть давно разрушен этот мир,
Где были под защитой профсоюза.
И Ленин был примером,наш кумир.

Мы родом из той сказки,что однажды
Нас одарила радостным теплом.
Где каждый день казался очень важным.
Гордились мы общественным трудом.

Мы жили очень дружно.Все народы
Не знали зла и недоверья к тем,
Кто вместе жил под общим небосводом.
Земельных не было,этнических проблем.

Ходили мы в одну и ту же школу,
Которая советскою звалась.
Верны всегда мы были Комсомолу.
Как быстро эта жизнь оборвалась!

Забыты и заброшены все книжки,
Которые учили нас добру.
В сетях инета тухлые интрижки...
Сплошные негативы поутру.

Мы виртуально жить теперь умеем.
Зачем общение живое нам?
Мы потихонечку душой черствеем
И превращаем свои чувства в хлам.

Не против я общения в инете!
Я письмам рада,рада,друзья,вам!
Но хочется проснуться на рассвете
Мне в той стране,где государство-храм!

Тот храм любви,доверья и надежды,
Который был обещан нам давно.
Где реки меж людьми всегда безбрежны.
Общение прозрачно и светло.

Мы родом из Советского Союза.
Потомки славного СССР!
Носители святого груза!
Берём мы с прошлого всегда пример!