Пишите

Михаил Капустин
О чём писать?-о чём хотите,
Жизнь коротка, так что спешите,
За стол садитесь и пишите
Про радость собственных открытий,
Про свой любимый тёплый свитер,
Про отгоревший за рекою лес,
Про бездну голубых небес,
Про тайну неземных чудес,
Про день и ночь и про прогресс...
Пишите чаще, что хотите,
Иронизируйте, язвите,
Кого-то словом исцелите,
Кого позором пригвоздите.
Пишите, только не молчите
Про чудный утренний рассвет,
В шкафу хранящийся скелет
И про камин, и мягкий плед,
О том, чего на свете нет.
Отбросив всё, прошу пишите -
Сюжетов много и событий.
В себе лишь тайны не храните,
Теряйте, чаще находите -
Жизнь коротка, так что пишите...
О чём писать?-о чём хотите...
05.02.20