Святая судьба

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Основам бытия
  Судьба поставит крест,
  И - новая статья,
  И - чистый палимпсест.
     И снова - набело
     Устав,завет,уклад,
     Отвергнутое зло,
     Любимой чистый взгляд,
  И таинство дорог,
  И сказка новых встреч,
  Где нибелунгов рог,
  В деснице - верный меч,
     Что поражает мглу
     И порождает свет,
     Надежд цветущий луг,
     Предначертанья вед,
  Где каждый может стать
  Отцом миров,творцом,
  Где покаянно тать
  Укрыл землёй лицо,
     Не давит будней пресс
     На грудь святой судьбы,
     И праведник воскрес,
     И ангел не забыт.