Когда?

Нина Ваганова
Эпоха русского пространства
Уходит с чередой утрат.
Ещё живёт мечтой славянство,
Что возродится город-сад!

Ещё теснится вера в людях:
В правителя, в его слова…,
Но постепенно прозревает
От помрачений голова !

Яснее  виден червь в породе,
Где стёрт во благо жизни труд,
И только слабоумной моде
С каналов оды всё поют!.

Незримо подступает серость
Во взглядах, мыслях и мечтах…
Когда же высветится зрелость,
Всю кривобокость осознав?

Когда за стойками у баров,
Забыв про жаждущую плоть,
Презрев шмотьё супер - товаров,
Народ идею обретёт ?!