Время для чудес

Наталья Фокс
Зимою так желается чудес…
Но непременно чтоб с доставкой на дом!
Кому плестись охота в стылый лес
Подснежники искать под снегопадом!

Покинуть влом уютнейший чердак,
Где –  алая и белая – две розы,
А Кай? Что ж, выбрал «вечность» – сам дурак!
Тащиться вслед – и зябко и нервозно.

Куда приятней пить имбирный чай,
Таская крендельки попутно с блюда,
Качая головою и ворча,
Что: «Вот никак тут не дождёшься чуда!»

Ежевечерне отходя ко сну
Мечтательно глаза во тьму таращить
И возлагать надежды на весну,
Мол,  вот придёт, и чудеса притащит!

Но только вряд ли в помощь тут весна,
Ведь время для чудес – сезон особый!
Идея –  ждать чудес – обречена,
А вот найти возможно их… Попробуй?)




Иллюстрация из Интернета