Обрыв

Прохор Наумов
В тумане утреннем, пленившем горный лес,
Какого никогда не видывал досель,
Стою у пропасти на уровне небес,
Промозглой сыростью пронизан до костей.

Каким-то образом пути мои сошлись
Здесь, у обрыва, где назад дороги нет,
Где ничего не видно, хоть упрись
Ты в этот спрятанный в Ничто слепой рассвет...

Речушки горной рокот слышится слегка...
Альпийский воздух, хоть и чист, но мне чужак.
А где-то там, внизу, в тумане облака',
И так легко на них попасть, лишь сделав шаг...

Всего один! Так мало... И так много...
Но кто-то шепчет за плечом: "Остановись!
Туман рассеется, и вскроется дорога
К мосту через обрыв. Ты лишь дождись!..."


https://youtu.be/T7xAeBle3yw