Когда наскучит эта глухомань

Валерий Поланд
Когда наскучит эта глухомань,
где не был ни Карден, ни Слава Зайцев,
поеду я в какой-нибудь Ухань,
и буду целовать больных китайцев.

Такой необъяснимый поворот,
какая-то египетская сила,
подняться, и на подвиги - вперёд,
как нас когда-то партия учила.

Уеду, и затихнет глухомань,
закроют в парке по субботам танцы,
тьму переименуют в таракань,
и вспомнят про поэта глухоманьцы.

Возможно я когда-нибудь вернусь
под чутким оком Роспотребнадзора,
и пенсию по старости дождусь...
Но будет это, видимо, не скоро.