Прощание с домом детства

Алиса Шелихова
Я пришла сюда проститься с прошлым,
С домом, где когда-то я жила.
Где весёлым, детским утром росным
В этой жизни я себя нашла.

Где мечта надеждой пламенела,
Ночь была, как сказка, коротка,
Где впервые соловьём пропела
О любви поэзии строка.

На крыльцо родного в детстве дома
Положу цветы, чтоб он помог
Стать своей мне в жизни незнакомой
И найти свою среди дорог.
--