А мне милей Россия

Алекс Андлер
Близкая подруга окончила ИН-ЯЗ.
На сайт знакомств входила часто. Столь привычно:
Немного бренди, сигарета Голуаз,
Беседа – светская, французский – на отлично.

     Итог понятен. Иностранец – муж сейчас.
     Вилла и яхта ей желанья не остудят
     Пройтись по Невскому, взглянуть на Эрмитаж.
     Красавиц-россиянок – где только не любят?

Припев: … … … .

Прочёл статью о наболевшем в ранний час
Друг у знакомого с трудом окончив школу.
Речь – нецензурная, немецкий – без прикрас,
Бутылка водки, папироски без ментолу.

     Работа – в "порно". Он востребован сейчас.
     В Европе – дом. Его фанаты не осудят.
     Арбат спеша пройдёт, заглянет на Пассаж.
     Эх! Россияне – где и как, кого не любят?

Припев: … … … .

Знакомый лично мне оканчивал ФИЗФАК.
Магистратура, главно – опыта прилично.
Статья научная и кофе натощак,
Улыбка – детская, английский – на отлично.

     Итог неясен. Иностранец он сейчас.
     Работа с видом Силиконовой долины.
     Взгрустнёт по Нижнему и купит себе квас.
     Смышлёных россиян – итак у нас, как глины.

Припев:
          А мне милей Россия!
          А я люблю в России!
          Хоть, временами, честно,
          Взаимности, прогресса –

               Одно пустое место,
               Одна большая ПОПА.
               И всё ж, любовь – до гроба.
               Я – крэйзи рашэн*. Оп-па!

          А мне милей Россия!
          А я люблю в России!
          Хотя, местами – бред. Ты –
          Аномальная. Прости.

               С полицией «без башни*»,
               Со спекулянтом* важным,
               С чиновником без чести,
               С политиком продажным –

          Нам всем куда пойти? А?
          У нас – берёзок много.
          И дураков здесь – много.
          Подумай, ради Бога,

               И Ваню не буди. Да?
               Рука его – медвежья,
               Его любовь – до гроба.
               Он – крэйзи рашэн. Оп-па!


     30.03.2019г. Изм. 09.11.2023г.

* Крэйзи рашэн – произношение фразы (англ. crazy Russian – сумасшедший русский).

* «без башни» – перен., разг. "без головы", без мозгов, бестолочь, дурак, тупица,

  сумасшедший, "без царя в голове".

* Спекулянт – перен. Тот, кто строит свои планы, расчеты на чем-либо, пытаясь

  использовать что-либо в корыстных целях. Спекулянт (неодобр.) – тот, кто

  покупает что-нибудь не нужное, а продаёт как нужное.

  Раньше (в советское время) считали, что спекулянт – это плохо..."