Все обиды и тревоги

Марта Бернадская
Все обиды и тревоги,
Опущу на дно колодца,
В ключевой воде студёной,
Остужу их жар и пыл.
Если кто-нибудь напьётся,
Проходящий по дороге,
Ни за что не разберётся,
Что мои печали пил.

Прошлогоднее варенье,
Забродившее от лести,
Переваривать поставлю
В жарких углях очага.
Соберу в подол сомнения,
Отнесу на голубятню,
Перед птицами развею,
Пусть несут под облака.

А в разлившиеся слёзы
Подмешаю ложку мёда,
И затем поставлю в печку,
Как рождественский пирог.
Скатерть выну из камода ,
У окна зажгу я свечку,
Пусть укажет путь дорогу,
Мной зажженный огонек.