Бабье лето

Ольга Сорокина 5
Дожди надоевшие лить перестали.
День солнечный тёплый. Осенней порой
Иду я по лесу неспешно, как в зале,
Любуясь картиной чудесной, живой.

Свисают с берез золотистые косы,
Теряя искристый, прелестный наряд.
Кружит и танцует, ложится на росы,
Как будто огнями горит, листопад.

Осинки сравнимы с багряной зарёю,
И тоже прощаются с каждым листом.
Вальсируют блёстки над влажной травою,
Желая быть зыбким, хрустящим ковром.

Нарядами радуют сосны и ели -
Меня удивляет их вид волевой,
Зелёные платья навеки надели
И выглядят строго в поре золотой.

Ах, как источают они хвойный запах -
По лесу разносится их аромат!
Ах, как украшают их шишки на лапах –
Среди изумруда игрушки висят!

Вот гроздья рябины кудрявой алеют,
На солнце сверкают. В лесном волшебстве
Не слышатся птичьи, игривые трели,
Лишь гуси курлычут, летя в вышине.

Роса в паутине блестит и при этом -
От радужных капель отходят лучи.
И всё это осень своим бабьим летом
Горит, как остаток последней свечи.


 окт. 2012

Фото из интернета