Вот так на полях, трудились в Союзе родном

Александр Котельников
«Богато» жили в советские те времена!
Вспоминаешь социалистические года…
На эти фотографии глядишь сейчас!
В дрожь иной раз, - бросает подчас.
Сколь наши деды, отцы, на себе испытали!
На этих комбайнах,- такие были экипажи…
Девчата были глаз от них не отвести!!!
Ребята были преданы своей степи.
На этом комбайне сталинце железном!
Лодыря гонять было тогда бесполезно…
Нормы стоило тогда перевыполнять,
Хлеб Великому Союзу! На-гора выдавать.
Кто в работе тогда филонил, ленился!
На Колыме с железной тачкой трудился…
Под конвоем планы перевыполнял,
Урановые руды на-гора, - там выдавал.