Анагогия

Алекс Андлер
Не хороните нас – людей живых.
У каждого – свой срок предстать у Бога.
Стерев из памяти кого-то лик,
Не торопите – "тёмная дорога".

     Не поспеши – "крест ставить" на живых.
     Дай Бог, встать падшему – держали б ноги,
     И руку друга рядом в этот миг,
     И слова мудрого – не будет много.

Припев:
          Ты научи нас, Господи, молиться
          Не за себя о благах - за людей,
          И к истинам простым вновь обратиться:
          К родным просторам, красоте церквей.

               И солнца свет и лунную тропинку
               На водной глади с теплотой принять.
               Ты научи вновь, Господи, стыдиться
               Неблагодарным быть, бросать и лгать.

Не потеряйте вас – людей... в себе.
Позволь душе - не зачерстветь пред Богом.
Загнавши в угол, отступи на шаг,
Не помешай, и с ней - не будь столь строгим.

     Не разучись прощать людей... в себе.
     Дай Бог, живи без ярлыка и бирки,
     Дыша свободной грудью, сердцу в такт,
     И не клеймя людей, не ставя... срок им.

Припев: … … … .

Не хороните нас – людей живых.
У каждого – свой срок предстать у Бога.
Стерев из памяти кого-то лик,
Не торопите – "тёмная дорога".

     Не поспеши "крест ставить" на живых.
     Дай Бог, встать падшему – держали б ноги,
     И руку друга рядом в этот миг,
     И слова мудрого – не будет много.

Припев: … … …

03.04.2019г. Изм. 09.11.2023г. Изм.Ок. 04.02.2024г.

АНАГОГИЯ - anagogia
(от греч. Anago - вести вверх, возводить.)
- возвышение духа до созерцания небесных предметов; вдохновение, восторг.
- возведение к высшему смыслу; см ... приблизиться к Богу.