время

Чикалиндрик
капелькой вязкой минута стекает
по циферблату наручных часов
так в никуда наша жизнь ускользает
без промедления и лишних слов.

мимо промчатся удача и счастье
беды и горести, радость и грусть,
с нами останется только лишь память
больше ведь нам ни чего не вернуть.

память жестокая, не долговечная
вытрет все даты, сожжет имена
ты и не вспомнишь, что было мгновение,
когда ты был счастлив и в сердце весна...

только лишь новое и неизбежное
тленом забрезжит и екнет в груди
и для тебя уж не будет спасения
канет все в бездну земного пути...