Из Углича

Инна Велькина
Замотались деревья бинтами белого снега,
И прохлада поспорила с утренней негой.
Наш автобус плывёт по дороге степенно,
Кораблём, морскою обласканным пеной.

Только мы не сбегаем, не думай, Углич!
Не забыть никогда твоих сказочных улиц.
Мы вернёмся сюда, и наверно, не раз.
Просто надо домой, понимаешь, сейчас.