Ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь очами чёрными глядит
Из окна с отдёрнутыми шторами.
Грустный взгляд... Что будет впереди?
Нет уж на соседней ветке ворона.
Оттого, что стужа на дворе.
А для жизни холода помехою.
Ветер завывает у дверей,
Пёс соседский подвывает эхом.И
Оттого тревожно. И тепла
Очень-очень...невозможно хочется!..
Прекратился вой. И ночь прошла.
И не так пугает одиночество...