Самодельная Мечта

Мария Корягина
Подайте не карету, а стремянку,
Я самодельную Мечту
           отправлю в Космос,
Идеи душат спозаранку,
И ватных одеял кренится торос...

А ночь тушила звезды пеплом,
В чернилах потонула Чаша*,
Заря благославила светом
И сном рассветного пейзажа!

Я в крылья преломляю руки,
Двоякой грезы тешу слог
И, не считая сердца стуки,
Не повторяюсь,
            видит Бог!

4 февраля 2020

*Чаша- созвездие.