ЭМ плюс ЖЭ

Алекс Андлер
Подруга пояснила как-то раз               
Суть женщины без фальши, без прикрас.

Подруга пояснила как-то раз               
Суть женщины без фальши, без прикрас.

     Что женщины – не белки,
     Они – фисташки. Целки
     Или бывают шлюшки.
     Суть мысли – не в трусах.

          Скорлупка – упаковка
          Сидит красиво, ловко.
          Попробуй-ка орешка –
          Вдруг горечь на губах?

     А в голове у них – мужчины.
     И задом вертят, как дельфины,
     И нервы треплют. Суть причины –
     Фитнесс и шопинг – в двух словах.

          А на лице у них – картинка,
          А между ног у них – копилка
          На остальные части тела
          Двух приключений: Ох! и Ах!

Поведал старший друг мне как-то раз
Мужчины суть без фальши, без прикрас.

Поведал старший друг мне как-то раз
Мужчины суть без фальши, без прикрас.

     Мужчины – словно белки,
     А не фисташки. Целки
     Или бывают шлюшки.
     Суть мысли – не в трусах.

          А шкурка – упаковка.
          И барабанчик ловко
          Вращают за орешек –
          В умелых-то руках.

     А в голове у них – машины.
     И любят кукол из резины,
     И нервы треплют. Суть причины –
     Футбол, рыбалка – в двух словах.

          А на лице у них – щетинка,
          А между ног у них – копилка
          На остальные части тела
          Двух приключений: Ох! и Ах!

Вам изложу сам кратко в этот раз
Людскую суть без фальши, без прикрас.

Вам изложу сам кратко в этот раз
Людскую суть без фальши, без прикрас.

     Мужик ты или баба –
     Мы резво или слабо
     На двух ногах несёмся
     По шарику Земли.

          Изменчива удача –
          Не по зубам задача,
          Лишь мудрость позволяет
          Греть зад... в кресле жюри.

     А наши мысли – как пружины.
     Кого-то любим, дурачины,
     И нервы треплем. Суть причины –
     И то, и это – в двух словах.

          А на лице у нас – ухмылка,
          А между ног у нас – копилка
          На остальные части тела
          Двух приключений: Ох! и Ах!


     24.03. -:- 26.03.2019г. Изм. 09.11.2023г.