Плачь по коммунизму

Виктор Грачёв 2
И мы там жить не стали бы,
ну, в чём моя вина?
Родился я при Сталине,
чуть кончилась война.

Считалось: жить в Сибири то
не очень веселО
Коль в городе не били, то
ссылали на село.

Село же -  просто каторга,
и трудодни не в счёт.
Представьте: жить без паспорта
- неволя.  Вот и всё.

За день работы - «палочка»,
такой, увы, тариф.
Но благо, что наш папочка
был поумнее их.

Старался он и вырвался.
То классный был прорыв.
Ребят своих всех выучил.
Ну, то бишь, четверых.

Потом пора хрущёвская
и оттепель была.
Жить в городе: «куда ещё»,
в деревне – кабала.

Но вот, что было верного:
- «Догнать и перегнать!»
То в космосе мы первые,
то целину поднять.

Заводы, ГЭСы строили,
и БАМы и Сургут.
Товары, жаль, народные
серьёзно отстают.


На ТээНПэ навалимся,
продукты встанут в строй.
И коммунизм, товарищи,
 уже не «за горой»!

Такие преференции
к нему нас приведут:
С буржуем конкуренцию
мы держим там и тут.

Да только не сдержали их.
- Ну, что же. Это жизнь.
К тому же здесь державные
предатели нашлись.