Лирический февраль

Суламифь7
Листая томик чутких снов,
Он флейту тоненькую слышал.
Казалось, из других миров
Стихи лились по белым крышам.

Дворы, бушуя и штормя,
Ватагой двигались с ночлега.
И, словно пенная корма,
Качалась улица под снегом…

С ветрами наперегонки
Бежал рассвет по зимней саге.
Февраль синиц кормил с руки...
Писал - и комкал лист бумаги.

Звенели серебром слова…
Но, как натруженный работник,
Стоял, расправив рукава,
Последний день у подворотни.

2020